Moelleux au chocolat et sa sauce anglaise – façon micro-ondes

Ingrédients :

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 gros œufs
  • 25 g de cacao en poudre ou 4 barres de chocolat Côte d’Or
  • 3 cuillères à soupe d’eau chaude
  • 150 g de farine et 1/4 sachet de levure chimique

Préparation
Travaillez ensemble le beurre et le sucre.
Battez les œufs et incorporez-les dans la pâte.
Délayez le cacao dans l’eau chaude ou faites fondre le chocolat avec un peu d’eau.
Incorporez la farine et la levure au beurre, puis mouillez avec le cacao/chocolat.
Versez dans un moule à brioche beurré. Couvrez et faites cuire 4,5 à 5 mn.
Position du four : MAXIMUM
Laissez en attente 3 mn, couvert.
Retournez le gâteau et servez immédiatement avec de la crème anglaise ou une sauce au chocolat.

NOTE : pour lui donner plus de goût, ajoutez le zeste râpé d’une orange ou 4 cuillères à soupe de noisettes hachées

Répondre

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s